Saludables y deliciosas Ideas

Publicado en August 17, 2012 categorizado como: Recetas saludables, Tips y etiquetado como :

POLLO ASADO CON SALSA VERDE Y VEGETALES

Pollo en salsa verde con vegetales

Pollo en salsa verde con vegetales

 Ingredientes:

  • Pechugas de pollo, deshuesadas y sin pellejo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • Jugo de 2 limones grandes
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 taza de agua
  • 10 ó 12 tomates, sin cáscara y cortados por la mitad
  • 1/2 cebolla mediana, cortada en 4 pedazos
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 chiles serrano o jalapeño
  • 2 cucharadas de cilantro, picado
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Vegetales cocidos (coliflor, calabacitas, chayote, brócoli, etc.)

 Preparación:

1. Mezcle el aceite con el jugo de un limón verde, el orégano y la pimienta negra en un recipiente de vidrio para horno poco profundo.  Revuelva. Coloque las pechugas de pollo en el recipiente y voltélas para que se sazonen de ambos lados.  Cubra el recipiente y colóquelo en el refrigerador toda la noche.  Voltee el pollo varias veces para que se condimente de ambos lados.

2. Coloque en una cacerola el agua, los tomates y la cebolla.  Haga hervir despacio y cocine sin cubrir por 10 minutos o hasta que los tomates estén blandos.  Coloque la cebolla, los tomates y el resto del agua en la licuadora.  Agregue el ajo, los chiles, el cilantro, la sal y el jugo del limón verde sobrante. Licúe hasta que todos los ingredientes estén cremosos.  Coloque la mezcla en un plato y refrigérela.

3. Coloque las pechugas de pollo en la parrilla caliente y cocínelas hasta que estén ligeramente asadas. Colóquelas en el plato de servir.

4. Coloque sobre las pechugas de pollo la salsa verde.

5. Agregar  los vegetales cocidos (coliflor, calabacitas, chayote, brócoli, etc.).

 

TRUCHA AL HORNO

Filete al horno

Filete al horno

Ingredientes:

  • Filetes de trucha  (puede usar cualquier tipo de pescado)
  • 3 cucharadas de jugo de limón verde (alrededor de 2 limones)
  • 1 jitomate mediano, picado
  • 1/2 cebolla mediana, picada
  • 3 cucharadas de cilantro, picado
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

1. Caliente con anticipación el horno a 350?F (180° C)

2. Lave el pescado y escúrralo.  Colóquelo en un recipiente para hornear.

3. Mezcle los ingredientes restantes en otro recipiente y colóquelos luego encima del pescado.

4. Hornee 15-20 minutos o hasta que el pescado esté blando al insertar el tenedor.

5. Acompañe con ensalada.

 

 CHAYOTES RELLENOS CON QUESO

Ingredientes:

  • 6 chayotes pequeños, cortados a lo largo en dos
  • 1/2 galón de agua
  • 1 taza de queso panela en trocitos
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1/2 taza de pan molido
Chayotes

Chayotes

Preparación:

1. Lave los chayotes y póngalos a hervir en agua.  Cubra y deje hervir a fuego medio alrededor de una hora o hasta que estén blandos al introducirles el tenedor.

2. Caliente con anticipación el horno a 350?F (180°C).

3. Escurra los chayotes, remueva el corazón y la parte fibrosa.  Saque con una cuchara la pulpa, con cuidado para no romper la cáscara. Coloque las cáscaras en un recipiente de hacer galletas.

4. Inmediatamente después triture la pulpa y mézclela con el queso, la sal y la margarina.

5. Rellene las cáscaras con la mezcla.  Cubra con el pan molido.

6. Hornee 30 minutos.

Chayotes rellenos

Chayotes rellenos

 

ENSALADA CON SALCHICHAS

Ensalada de salchichas

Ensalada de salchichas

Ingredientes:

  • 2 salchichas de pavo cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 lechuga cortada
  • 1 pepino cortado en cubos
  • 1chile  morrón colorado cortado en tiritas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

Mezclar las salchichas, lechuga, pepino y morrón, aparte mezclar: vinagre, aceite, sal y pimienta y agregarlo a la ensalada.

 

ENSALADA DE ESPINACAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO

Ensalada

Ensalada

Ingredientes:

  • Una bolsa de espinacas tiernas
  • Cuatro champiñones
  • Queso panela, frescal canasto (queso fresco)
  • Una cebolla tierna
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Sal y pimienta

 Preparación:

Paso 1: Lavar y escurrir las hojas de espinacas y los champiñones. Colocar las hojas tiernas de espinacas en un recipiente. Cortar los champiñones y la cebolla tierna en finas rodajas y colocar encima.

Paso 2: Cortar en láminas el queso y colocar encima de la ensalada. Rociar el vinagre y el aceite encima y sazonar con sal y pimienta. Servir enseguida.
Ensalada-champiñones

Ensalada-champiñones

ENSALADA PRIMAVERA

Ingredientes:

  • 1 paquete de rabanitos
  • 1 paquetito de tomates cherry
  • 1 manzana
  • Atún y bacalao ahumado
  • Salsa vinagreta:
    • Aceite de oliva
    • Mostaza suave
    • Vinagre o limón

Ensalada Primavera

Ensalada Primavera

                         Preparación:

Paso 1: Lavar los tomates y rabanitos. Cortar el rábano en rodajitas finas, y los tomates en mitades. Mezclar todos los vegetales en una ensaladera y añadir sal y pimienta.

Paso 2: Cortar la manzana y rallarla. Agregar manzana, atún y bacalao a lo anterior.

Paso 3: Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes, y rociar la ensalada.

ENSALADA DE POLLO

 ENSALADA-POLLO

ENSALADA-POLLO

Ingredientes:

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 manzanas
  • Mitades de nueces
  • 6 champiñones
  • 100 gr queso parmesano o panela
  • Brotes de espinacas tiernas.
  • 1 cebolla tierna
  • Sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Hacer los filetes de pollo a la plancha o al horno con un poco de aceite y jugo de limón. Dejar enfriar.

Paso 2: Cortar las manzanas, picar la cebolla, cortar los champiñones en rodajas y mezclar todo en una ensaladera con unas nueces, brotes de espinacas tiernas sal y pimienta. Añadir el pollo

Paso 3: Mezclar aparte el jugo de un limón con medio vaso de aceite de oliva, 1 cucharada de mostaza. Mezclar muy bien hasta que todos los ingredientes se hayan convertido en una salsa.

Paso 4: Verter sobre la ensalada y mezclar muy bien. Añadir sal y pimienta negra al gusto.

Paso 5: Cortar el queso parmesano o panela en láminas muy finas y repartir sobre la ensalada. Decorar con unas hojas de perejil y unas rodajas de limón y servir.

 

ENSALADA CON CHAMPIÑONES

Ensalada

Ensalada

Ingredientes:

  • 2 tazas de germen de alfafa o soya
  • 12 jitomates pequeños partidos en cuartos
  • 12 champiñones rebanados
  • 1 pepino cortado en rebanas delgadas
  • 150 grs. de queso fresco cortado en cubos
  • 2 cucharaditas aderezo tipo Mil islas o Italiano

 Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, excepto la salsa en una ensaladera, luego añada el aderezo.

 

CHAYOTES ENTOMATADOS

Chayotes entomatados

Chayotes entomatados

Ingredientes:

  • 1 Kilogramo de Chayotes
  • 2 Chiles Poblanos
  • 2 Clavos
  • 2 Dientes de Ajo
  • 4 Jitomates
  • 1 Cebolla Chica

Preparación:

  1. Corta la cebolla en rebanadas y dórala en aceite (1 cucharadita); una vez que se haya acitronado, añade el jitomate molido, los clavos y el ajo.
  2. Mientras esperas a que esta salsa hierva, rebana los chayotes en cubitos de tamaño mediano; al mismo tiempo, asa, desvena y corta los chiles en rajas.
  3. Cuando la salsa haya hervido, agrega los chayotes y espera unos minutos para incorporar los chiles.
  4. Luego de algunos minutos, cuando los chiles se hayan cocido, retira el guisado del fuego y sírvelo en platos medianos.

Leave a Reply