Ideas sanas

Publicado en October 16, 2013 categorizado como: Recetas saludables, Tips y etiquetado como : , , , , ,

Brochetas de fruta con granola

¡Un refrigerio rápido y saludable! Fruta fresca cubierta con yogur y rebozada con crujiente granola.  Buena fuente de Fibra, excelente fuente de Vitamina C.

Porciones: 8                                         Tiempo de Preparación: 15 Minutos

Ingredientes:

2 envases (120g cada uno) de yogur Yoplait® Light (cualquier sabor frutal)

2 tazas de cereal de granola con poca grasa y azúcar

2 manzanas medianas, sin pelar, cortadas en trozos

1 taza de trozos de otra fruta, al gusto (pera, durazno, kiwi, fresa, papaya, etc)

Instrucciones:

  1. En un platón poco profundo, coloca el yogur. En otro platón igual, colocar  el cereal de granola machacado. Inserta un palillo en cada pieza de fruta.
  2. Para servir, hunde la fruta en el yogur, cubriéndola por completo. Pasa toda la fruta por la granola.

Ensalada de salmón

Ingredientes:

2 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de mostaza
Ralladura de naranja
Aceite de oliva
3 cucharadas de cebollin
Pimienta al gusto
1 kilo de filete de salmón cortado en 8 rebanadas,
6 tazas de espinaca
4 cucharadas de piñon.

Preparación:

1. En un recipiente pequeño, mezcle el jugo de naranja, con el jugo de limón, la mostaza y la ralladura de naranja. Agregue 3 cucharadas de aceite de oliva poco a poco, y mezcle con un batidor de globo hasta que se incorpore. Agregue las hierbas picadas. Sazone con sal y pimienta y reserve.

2. Ponga los piñones a tostar en un sartén y reserve.

3. Precaliente la parrilla en fuego medio-alto. . Barnice los filetes de salmón con aceite de oliva y ponga sal y pimienta. Cocine los filetes de salmón, dándoles la vuelta una vez hasta que estén opacos. Entre 1-2 minutos por cada lado.

4. Mientras tanto, en un tazón, mezcle la espinaca con 2/3 del aderezo preparado. Sazone con sal y pimienta. Divida la espinaca en 4 platos. Ponga encima de la espinaca 2 tiras de salmón y un poco más de aderezo. Espolvoree los piñones encima. Sirva inmediatamente.

Receta de Champiñones con jamón

Ingredientes:

Medio kilo de champiñones
ajo
perejil
sal y pimienta negra,  a gusto
jamón serrano sin grasa, 50 gramos.
Dos cucharaditas de aceite de oliva

Instrucciones:

Se lavan los champiñones y se hacen láminas. Se machaca el ajo con la sal y el perejil, esto se fríe un poco en la sartén con el aceite de oliva, se añaden los champiñones y se asan. Casi al final se añade el jamón cortado en taquitos.

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