Ideas deliciosas para comer pescado

Publicado en January 15, 2014 categorizado como: Recetas saludables y etiquetado como : , , ,

PESCADO ENVUELTO EN HOJA DE PLÁTANO

Ingredientes:

4 filetes de pescado blanco

½ cebolla en rebanadas

½ naranja en rebanadas

2 jitomates en rebanadas

2 tazas de verdolagas

2 piezas de hoja de plátano asadas

2 cdas. De aceite de oliva

Sal y pimienta

Para la salsa:

1 cebolla troceada

½ diente de ajo troceado

2 piezas de pimiento morrón en lata

½ taza de amaranto

1 taza de caldo de verduras

2cdas de aceite

Sal y pimienta

Procedimiento:

Sobre la hoja de plátano coloca la cebolla, la naranja, el pescado salpimentado, el jitomate, las verdolagas y un poco de aceite de oliva. Cierra las hojas de plátano y coloca en vaporera por unos 20 minutos.

En una cazuela pon un poco de aceite con la cebolla, el pimiento, el amaranto y el caldo. Fríe bien y luego muele en la licuadora. Luego regrésala a la cazuela y deje q espese un poco.

Sirve el pescado con la salsa.

PESCADO PIBIL

Ingredientes:

4 filetes gruesos de pescado

½ taza de jugo de naranja dulce

½ taza de vinagre blanco

50 g de achiote

2 dientes de ajo

4 hojas de plátano

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla morada en rebanadas

½ cucharadita de sal

Para la salsa:

1 cebolla morada

6 chiles habaneros

5 limones

1 naranja

Sal al gusto

Preparación:

Colocar los filetes de pescado en un refractario de vidrio. Licua el jugo de naranja junto con el vinagre, achiote, sal y ajo. Vierte sobre el  refractario asegurándote de que el pescado se cubra bien con la salsa. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante por lo menos 20 minutos.

Mientras, corta las hojas de plátano en cuatro pedazos lo suficientemente grandes como para envolver cada filete. Caliéntalas un poco para que se ablanden y barniza con aceite.

Precalienta el horno a 200°C. Coloca un filete de pescado sobre cada hoja, cubre con rebanadas de cebolla y baña con un par de cucharadas de la salsa que quedó en el refractario. Envuelve cada hoja formando una especie de tamal y ata cuidadosamente. Coloca los filetes envueltos en un refractario limpio o charola para hornear y hornea durante 30 minutos.

Para preparar la salsa, pica finamente la cebolla y los chiles habaneros en un recipiente chico.

Exprime los limones sobre la mezcla y agrega sal al gusto. Deja reposar durante 1 hora y agrega el jugo de la naranja.

Sirve el pescado acompañado de la salsa.

DISFRUTEN LA RECETAS!!

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