ESPARRAGOS

Publicado en May 30, 2014 categorizado como: Noticias de salud y etiquetado como : , , , ,

PROPIEDADES E INDICACIONES:
 
Desde el punto vista nutritivo, el esparrago es uno de los alimentos más bajos en calorias que podemos consumir: tan solo 23 kcal/100 g. Esto se debe a su casi total carencia de grasas,  a su casi total carencia de hidratos de carbono. Sin embargo es una de las hortalizas mas ricas en PROTEINAS; 2,28%. Contiene bastante FIBRA (2.1%) VITAMINAS del grupo B, folatos y vitamina A, C y E. En cuanto a minerales, aporta cantidades  significativas de potasio, fósforo, hierro y mangesio.
  En conjunto se trata de un alimento bastante rico en nutrientes, aunque bajo en calorias.
 
Afecciones renales:
Es un buen diuretico que estimula la produccion de orina en el riñon.
 
Obesidad:
por su escaso aporte calorico.
 
Eccemas :
de la piel  por su accion depurativa y desintoxicadora.
 
Estreñimiento:
por su contenido en fibra Dietetica.

 

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