ENSALADAS RICAS Y NUTRITIVAS!

Publicado en August 14, 2012 categorizado como: Prácticas saludables, Recetas saludables, Tips y etiquetado como : , ,

ENSALADA DE ESPINACAS

Ingredientes:

 

  • 1 Manojo de Espinacas
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cebolla Morada
  • 1 Taza de Yogur Natural light
  • 2 Cucharaditas de Nueces Picadas
  • 2 Cucharaditas de Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
Ensalada de espinaca

Ensalada de espinaca

Preparación:

  1. Pica finamente la cebolla morada. Cuece los dos huevos en agua hirviendo. Déjalos enfriar, pélalos y pícalos en cuadritos.
  2. Lava hoja por hoja y desinfecta las espinacas, escúrreles el exceso de agua y finalmente pícalas.
  3. Mezcla en una ensaladera las espinacas con la cebolla morada e incorpora los huevos picados.
  4.  Mientras tanto, bate el aceite con el yogur. Agrega sal y pimienta al gusto.
  5. Finalmente vierte el aderezo sobre la mezcla de las espinacas con todo lo demás, revuelve suavemente. Adorna con las nueces picadas y refrigera por unos minutos antes de servir.

ENSALADA DE ATÚN CON COL

Ingredientes:

  • 1/4 de Col
  • 1 Lata de Atún en Aceite
  • Jugo de un limón
  • 2 cucharaditas de mayonesa light
  • Sal al gusto
Ensalada de atún y col

Ensalada de atún y col

 

Preparación:

  1. Pica la col finamente en tiritas, vierte en un recipiente y desinfecta con cualquier  producto desinfectante para cocina.
  2. Lava perfectamente, enjuaga y escurre la col picada.
  3. Coloca la col en una ensaladera. Exprime un limón y revuelve. Añade la mayonesa e incorpora los ingredientes.
  4. Destapa con un abre latas el atún y elimina el excedente de caldo de aceite. Añade a la ensalada y mezcla los ingredientes.

¡Muy económica y sencilla!

ENSALADA DE CALABACITAS

Ingredientes:

  • 1 Kilogramo de Calabacitas Tiernas
  • Queso Fresco (panela, frescal)
  • 2 Cucharaditas de Aceite
  • 1 Cucharadita de Orégano Pulverizado
  • 1 Cebolla Grande
  • 1/2 Cucharada de Jugo de Limón

Calabacitas con queso

Calabacitas con queso

Preparación:

  1. Cuece las calabacitas con sal a tu gusto y a fuego medio.
  2. Cuando estén listas y aún firmes, pícalas en pequeñas ruedas.
  3. Revuelve con la cebolla el aceite, el jugo de limón y el orégano, luego sirve y adorna con queso fresco.

¡Te encantará esta receta!

 

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