CONSEJOS PARA PACIENTE CON DIABETES MELLITUS

Publicado en May 3, 2013 categorizado como: Noticias de salud, Prácticas saludables, Tips y etiquetado como : , , , ,

  • Preferir el consumo de cereales integrales (tortilla, galletas, pastas, arroz, cereales de caja, pan) en las cantidades indicadas.
  • Consumir menos de 4 raciones de fruta, evitar jugo de frutas dulces o frutas deshidratada y/o madura. Preferir las frutas que se coman con cáscara, en gajo y la papaya.
  •  Evitar bebidas como cerveza, vinos, jugos industrializados.
  • Consumir verdura con cáscara (la que se pueda).
  • Preferir leche descremada (light) y yogurt bajo en azúcar y descremado (light)
  • Consumir quesos con bajo contenido graso (panela, cottage, frescal o fresco, requesón).
  • Preferir el consumo de solo clara de huevo, o menos de 3 piezas de huevo entero a la semana.
  • Preferir carnes magras (bistec, pollo o pavo sin piel)
  • Consumir pescados de especies blancas (gallo, atún, sardina, rape, merluza, lenguado, bacalao)
  • Se recomiendo uso de  edulcorantes como Splenda (máx. 4 sobres / día)
  • Consumir alimentos de 3-4 horas, con el fin de hacer de 5-6 tiempos de alimentación y así mejorar niveles de glucosa (azúcar) en sangre.
sugerencias DM

sugerencias DM

  • Evitar embutidos (salchicha, jamón, paté, mortadela)
  • Evitar preparación de alimentos con mantequilla, margarina, nata y/o grasas animales como manteca.
  • Evitar el consumo de jugos o refrescos.
  • Restringir el consumo de pasteles, pays, helados, brownies, galletas y pan industrializado.
  • Evitar consumo de enlatados (leche condensada) flanes, productos con sacarosa.
  • Evitar bebidas alcohólicas y/o bebidas endulzadas con refresco o jugos.
  • Evitar la mermelada, cajeta, miel, azúcar mascabado, azúcar refinada, pasitas, ciruelas pasa, fruta deshidratada, chocolates, dulces en general….
Prevención-para-la-diabetes-mellitus-tipo-2

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alimentos diabetes

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